О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:47, 5 июня 2014 | 1271 0

На калининском переезде таксист попал под тепловоз

На калининском переезде таксист попал под тепловоз

«Ему повезло, а то мог бы и убиться совсем», — заметил машинист

Накануне на Калининском переезде Благовещенска случилась авария. Таксист-лихач в спешке «не заметил» красный сигнал светофора и вылетел на рельсы перед идущим тепловозом.

Сам горе-водитель из авто вышел только после того, как сотрудники ГИБДД об этом его попросили. На вопросы журналиста отвечал неохотно, объяснив, что «отвлекся» и «торопился».

Автомобилю теперь требуется ремонт.

— Ему повезло, честно сказать. Слабенько зацепился. А то мог бы и убиться совсем, — отметил машинист тепловоза Сергей Шкилев.

Налицо и «состав преступления».

— Водитель такси, управляя автомобилем, грубо нарушил правила дорожного движения и проехал на запрещающий красный сигнал светофора, в виду чего произошло столкновение с локомотивом, —  сообщил инспектор ОГИБДД Благовещенска Антон Абабков.

К слову, за такое правонарушение положено наказание: административный штраф или даже лишение прав. Суд решит, как поступить с невнимательным шофером. Хорошо хоть пассажиров в салоне этого «гонщика» не было. Да и самому ему несказанно повезло: попасть под тепловоз и остаться в живых — настоящее чудо.

— Несоблюдение правил чревато серьезными последствиями. Как мы видим по статистике, по телевизору многие часто видят, на переездах происходят страшные ДТП с серьезными жертвами. Тепловоз хоть и едет с небольшой скоростью, остановиться за 15-20 метров он не может. Это 120 тонн, которые моментально остановить невозможно, — сообщил генеральный директор Благовещенского предприятия промышленного железно-дорожного транспорта Иван Садовский.

Кстати:

С начала этого года сотрудниками ГИБДД зарегистрировано 150 подобных правонарушений. Останавливаться перед железнодорожным переездом нужно перед стоп-линией. И ни в коем случае не на самом переезде.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ