О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:15, 14 сентября 2016 | 546 0

На космодроме Восточный вскрыта новая махинация с хищением бюджетных средств

На космодроме Восточный вскрыта новая махинация с хищением бюджетных средств

Злоумышленники украли из казны более полутора миллионов рублей

Военная прокуратура обнаружила факт новых махинаций с хищением бюджетных средств на космодроме Восточный. По требованию прокуроров недобросовестные исполнители госконтракта привлечены к уголовной ответственности. В результате их действий казна лишилась более полутора миллионов рублей.

Факт преступного сговора был выявлен в результате проверки законности расходования бюджетных средств, которую провела прокуратурой Восточного военного округа.

«С целью хищения денежных средств из бюджета должностные лица генерального подрядчика - одного из предприятий, подведомственных Спецстрою России, практически одновременно заключили договоры с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома. Всем трем исполнителям перечислили деньги за выполнение работы, к которой, как оказалось, никто из них так и не приступил», — сообщается на сайте ведомства.

Впоследствии эти фирмы прекратили свое существование. Так, злоумышленники в совокупности похитили из казны более полутора миллионов рублей.

Уголовное дело расследуется, военной прокуратурой приняты меры к возмещению причиненного государству ущерба. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

22 сентября, 17:29 546 0 Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен Дети в одесском лагере сгорели заживо из-за отсутствия полутора тысяч гривен

Система сигнализации была установлена за полтора года до трагедии, но не работала из-за отсутствия договора на обслуживание

В других СМИ