О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:04, 8 сентября | 2231 0

На набережной Благовещенска мужчину укусила ядовитая змея (фото)

На набережной Благовещенска мужчину укусила ядовитая змея

Молодому человеку вызвали скорую помощь

Вчера вечером, 7 сентября, на набережной Благовещенска мужчину укусила змея. По словам очевидцев, она выползла из кустов и набросилась на молодого человека. По WhatsApp горожане распространяют аудиозапись, которую сделали очевидцы произошедшего.

«Вчера молодого человека на набережной укусила змея. Своими глазами это видела, сама скорую помощь вызывала. Она выскочила из травы, укусила его за палец. Змея ядовитая. Палец опух, почернел. Его увезли в больницу в полусознательном состоянии», — рассказала в голосовом сообщении женщина.

Информацию о случившемся на набережной подтвердили в благовещенской станции скорой медицинской помощи. Врачи действительно выезжали на такой вызов.

— Да, вчера такой вызов нам поступал. В журнале зафиксирован на 21:30. Бригада немедленно выехала на место, провела все необходимые процедуры. Молодому человеку сделали инъекцию, обработали укус и доставили в городскую больницу. Мужчина в удовлетворительном состоянии, ничего там страшного и смертельного нет, —  рассказала корреспонденту Amur.net заместитель главного врача благовещенской станции скорой медицинской помощи Людмила Кучумова.

Людмила Михайловна отметила также, что для медиков выезды на подобные вызовы — не редкость. Змеи часто выползают в город, особенно много их в этом году, заметила врач. Стабильно каждый год амурчане обращаются к медикам в случае укуса змей.

В пресс-службе ГУ МЧС России еще раз напомнили о том, что ни в коем случае не стоит самостоятельно пытаться поймать змею. Необходимо немедленно вызвать спасателей — они изловят ползучего гада и доставят в лесистую местность, где выпустят. 

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ