О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:23, 26 октября 2012 | 292 0

На освященных перекрестках Благовещенска снизилась аварийность

На освященных перекрестках Благовещенска снизилась аварийность

При этом в целом по городу число ДТП выросло.

При этом в целом по городу число ДТП выросло.

В столице Амурской области отмечают снижение аварийности на трех перекрестках, освященных в прошлом году работниками Благовещенской епархии. При этом в целом по городу число ДТП выросло.

В городском отделе амурского управления ГИБДД затрудняются сказать, в чем причина снижения аварий.

Перекрестки с высоким уровнем аварийности окропили святой водой 20 ноября 2011 года. С такой просьбой к благовещенским священникам обратились сотрудники Госавтоинспекции. Тогда стражи дорог выбрали три участка с самой высокой концентрацией ДТП: пересечение улицы Мухина и Игнатьевского шоссе, кольцевая развязка на Калинина и перекресток улиц 50-летия Октября и Горького.

Между тем, по данным городского отдела ГИБДД, с начала года по сегодняшний день на кольцевой развязке на Калинина произошло 203 ДТП — на 13% ниже, чем на аналогичную дату прошлого года. На пересечение Мухина — Игнатьевское шоссе инспекторы ГИБДД выезжали вдвое реже — всего 15 раз, а на перекрестке улиц 50-летия Октября — Горького и вовсе число аварий снизилось в 1,5 раза — с 22 до 13. При этом в целом по Благовещенску отмечается рост дорожно-транспортных происшествий: в этом году горожане попали в аварию уже 7207 раз, против 7062 случаев в прошлом году.

«Это сухие цифры статистики. Сложно сказать, что помогает. Может, действительно высшие силы», — рассказала АП сотрудник группы пропаганды отдела ГИБДД по городу Благовещенску Мария Селезнева.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ