О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:27, 21 апреля 2016 | 4207 0

На пикнике амурчанин проткнул себе сердце шампуром (фото)

На пикнике амурчанин проткнул себе сердце шампуром

Медикам удалось спасти любителя шашлыков

Газета Тамбовского района «Амурский маяк» сообщила об экстраординарном случае спасения человека в районной больнице. 

Молодой амурчанин во время приготовления шашлыка оступился и наткнулся грудью на острый шампур. При этом обращаться к медикам он не торопился. А когда на следующий день все же попал в районную больницу, выяснилось, что мужчина проколол шампуром свое сердце.

После происшествия на пикнике молодой и здоровый парень не придал значения тому, что случилось. Однако уже спустя сутки, ночью 4 апреля, он поступил в районную больницу с одышкой и болями в районе грудной клетки. Исследование на рентгене показало, что у мужчины — ранение сердца.

Местные медики решили срочно провести операцию сами, врачи из областной больницы доехать к больному, наверняка, уже не успели бы. Парня прооперировали опытные эскулапы: хирург Алексей Косырев, врач-травматолог Игорь Петренко и анестезиолог Сергей Степаненко. Алексей Михайлович рассказал, что он и раньше выполнял операции на сердце в условиях местной больницы, они проходили успешно. Однако уникальность этого случая состояла в том, что важнейший орган получил сквозное ранение, и во время операции у пациента происходила остановка сердца. Подтвердился и диагноз — тонкий шампур проткнул правый желудочек сердца.

Как отметили медики, мужчине очень повезло, что это ранение было получено от тонкого шампура. Если бы это был нож, последствия могли бы быть самыми печальными. Затем в течение трех суток врачи боролись за жизнь пациента в реанимации, и уже в стабильном состоянии отправили в областную больницу.

Сейчас амурчанин находится в удовлетворительном состоянии и скоро отправится домой. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ