О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 10 июня 2015 | 349 0

На Райчихинской ГРЭС прошли масштабные учения МЧС (фото)

На Райчихинской ГРЭС прошли масштабные учения МЧС (фото)

По легенде учений в одном из резервуаров с мазутом вспыхнул пожар

Вчера, 9 июня в поселке  Прогресс прошли пожарно-тактические учения по тушению пожара на Райчихинской ГРЭС. Специалисты объекта учились оперативно действовать при обнаружении пожара, а пожарные — изучали особенности объекта, спасали людей и тушили условный огонь. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области.

По легенде учений при проведении ремонтных работ вспыхнул пожар  в одном из резервуаров с мазутом. Персонал попытался потушить пламя своими силами, но справится с возгоранием не получилось. Огонь стремительно распространялся, что привело к сильному задымлению.

Начальник смены  ГРЭС сообщил о пожаре в пожарную охрану поселка. На место выехали боевые расчеты не только пожарной части пососелка, но и всего прогрессовского гарнизона — пожарные Райчихинска и поселка Широкий. Также был поднят резерв личного состава пожарных частей. На помощь подоспели и боевые расчеты пожарных из поселка Новобурейск.

По прибытию спасателей был создан штаб пожаротушения. Огнеборцы проверили помещения на наличие людей, эвакуировали персонал. Кроме того, пожарные охлаждали условно горящий резервуар, защищали рядом стоящие емкости с мазутом и готовили пенную атаку. Огнеборцам успешно удалось предотвратить распространение огня на соседние емкости, не допустить гибели людей, потушить пожар.

Плановые учения проводились под руководством специалистов Главного управлениям МЧС России по Амурской области.

Сегодня, 10 июня, подобная тренировка пройдет в Белогорском районе — там спасатели будут тушить условный пожар в одном из поселков и развернут опорный пункт по тушению крупных пожаров.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ