О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:02, 8 ноября 2013 | 2055 0

На таможне предотвратили попытку ввоза в Россию металлических кастетов

На таможне предотвратили попытку ввоза в Россию металлических кастетов

Опасный сувенир вез на родину амурчанин.

Опасный сувенир вез на родину амурчанин

На международном пункте пропуска «Благовещенск-Хэйхэ» при таможенном контроле у гражданина России в ручной клади было обнаружено три металлических кастета. Амурчанин собирался ввезти их на родину.

— В соответствии со статьей 6 Федерального закона № 150-ФЗ «Об оружии» на территории России запрещается оборот в качестве гражданского и служебного оружия: кистеней, кастетов, сурикенов, бумерангов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего и метательного действия, за исключением спортивных снарядов, а также указанных видов оружия, произведенных за пределами территории Российской Федерации, — сообщил инспектор по связям с общественностью Благовещенской таможни Виталий Шабанов.

Не задекларировав кастеты, гражданин России совершил административное правонарушение. Теперь ему грозит наказание согласно положениям КоАП России.

В текущем году благовещенскими таможенниками неоднократно изымались опасные «сувениры» из-за границы — кастеты и электрошокеры. С начала года Благовещенской таможней возбуждено 44 дела об административных правонарушениях в отношении граждан Российской Федерации по фактам незаконного перемещения через таможенную территорию Таможенного союза кастетов и 22 дела по незаконному перемещению через границу электрошоковых устройств. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ