О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:00, 9 июня | 1559 0

На Текстильной в Благовещенске горел склад: пожару мог привести удар молнии

На Текстильной в Благовещенске горел склад: пожару мог привести удар молнии

Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности

8 июня в 22:43 поступило сообщение о задымлении и возможном возгорании в складском помещении по ул. Текстильной Благовещенска. Из деревянного склада шел густой дым, пожарные приступили к вскрытию перекрытий строения. Возгорание было обнаружено внутри помещения в 10 метрах от двери, горели хранившиеся в нем строительные материалы.

Возгоранию был присвоен повышенный ранг сложности. На это повлияла большая площадь горения, сложные условия и сильная пожарная нагрузка — на складе хранились легковоспламенямые вещи. Склад и часть хранившихся в нем вещей удалось отстоять, огонь не успел распространиться на соседние складские помещения. В результате возгорания повреждены строительные материалы и бытовая техника на площади около 70 квадратных метров, закопчены стены и потолок помещения.

В тушении были задействованы 24 человека и шесть единиц техники, в зоне горения работали четыре звена газодымозащитной службы. В течение получаса пожар был локализован, в 23:30 было ликвидировано открытое горение.

По факту пожара проводится разбирательство. По предварительным данным, к возгоранию мог привести разряд молнии, сообщили в ГУ МЧС России по Амурской области.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ