О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:00, 27 июля | 946 0

На территории двух сел Октябрьского района введен режим ЧС из-за паводка

На территории двух сел Октябрьского района введен режим ЧС из-за паводка

Подтоплены десятки домов и приусадебных участков

Серьезная ситуация, связанная с обильными дождями, сложилась в Октябрьском районе Приамурья, сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ. В частности, в Екатеринославке выпало 42 мм осадков за 12 часов.

В результате сформировался дождевой паводок, в двух населенных пунктах — селе Смелом и селе Романовке подтоплено 66 придомовых территорий (в этих домах проживает 170 человек, в том числе 47 детей) и 36 частных жилых домов (в которых проживает 77 человек, в том числе 22 ребенка).

Проведена эвакуация 21 человека, в том числе 10 детей. Все жители подтопленных домов размещены в пунктах временного размещения, развернутых на базах спорткомплекса и средней школы села Екатеринославки.

С 26 июля на территории сел Смелое и Романовка распоряжением главы Октябрьского района был введен режим ЧС. С вчерашнего вечера на территории работают зампред областного правительства Александр Нестеренко и первый заместитель министра лесного хозяйства Алексей Севостьянов.

Возле сел Морозовка и Любимое Ромненского района ночью были выставлены посты для наблюдения прохождения паводка. Там дежурили пожарные противопожарной службы области из Ромнов и Поздеевки.

В настоящее время на помощь жителям из Благовещенска выдвинулись две группы спасателей областного поисково-спасательного отряда. В их распоряжении мотопомпы и теплопушки из резерва материальных ресурсов правительства Амурской области. Спасатели будут работать по заявке амурчан и откачивать воду из подпольев.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ