О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:09, 23 июня | 1711 0

На третий день после освобождения из тюрьмы амурчанин ограбил и изнасиловал женщину

На третий день после освобождения из тюрьмы амурчанин ограбил и изнасиловал женщину

Преступник пригрозил жертве убийством

Прокуратура Ивановского района Амурской области в суд направила уголовное дело в отношении 31-летнего жителя села Среднебелая. Мужчина обвиняется в разбойном нападении и изнасиловании.

Преступление произошло в этом году, 24 марта. В ходе следствия было установлено, что мужчина, через три дня после освобождения из мест лишения свободы, где он отбывал наказание за разбойное нападение, около 08:00 утра шел по железнодорожному полотну по направлению из села Среднебелая. На путях он увидел незнакомую ему 41-летнюю женщину, которая шла на встречу. Мужчина решил ограбить ее.

— Он подошел к потерпевшей со спины, угрожая ножом, велел идти в сторону рощи, находящейся в 50 метрах от железнодорожного полотна, где забрал имевшиеся при ней деньги в размере 5250 рублей. После этого, видя, что воля потерпевшей к сопротивлению подавлена, он еще раз пригрозил ей убийством и изнасиловал, — сообщили в прокуратуре Амурской области.

В тот же день нападавший был задержан полицейскими и арестован. В ходе следствия свою вину признал полностью, в содеянном раскаялся. Уголовное дело направлено в суд.

К слову, за совершение указанных преступлений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ