О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:33, 30 июля 2015 | 1076 0

На центральной котельной в Магдагачах обрушились стены первого этажа

На центральной котельной в Магдагачах обрушились стены первого этажа

Всего упало 4 плиты, еще 11 могут рухнуть в любой момент

Как сообщает газета «Вперед», 27 июля на центральной котельной поселка Магдагачи произошло обрушение угловых панельных стен первого этажа. Всего упало четыре плиты размером шесть на полтора метра. Пострадавших нет.

Установлено, что ещё одиннадцать плит первого этажа (вдоль дымососов) и кирпичный угол здания со стороны бассейна ШЗУ находятся в аварийном состоянии и готовы рухнуть в любой момент. Помимо этого, в месте обрушения плит и на прилегающем выше строении также отошла от стены кирпичная кладка в объеме шести с половиной кубических метров.

В связи с ЧП ремонтные работы на котлах приостановлены, а рабочим даже запретили приближаться к аварийному месту.  

— Повреждения серьёзные, требуется капитальный ремонт. На сегодня уже подписан и частично оплачен договор администрации с организацией «ПромСтройПроект», которая проведёт инженерное обследование аварийной части котельной, сделает официальное заключение и установит причины аварии, — пояснил глава поселка Магдагачи Юрий Харчиков.

Кстати, центральная котельная находится в эксплуатации с начала восьмидесятых. Она отапливает 95% жилого фонда, а также организации и учреждения районного центра.

Источник изображения: vpered-mg.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ