О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:08, 7 августа 2013 | 6050 2

На улице Станционной полностью затопило 11 домов (видео)

На улице Станционной полностью затопило 11 домов (видео)

Пиявки, плавающие в воде, кусают жителей прямо на улице.

Пиявки, плавающие в воде, кусают жителей прямо на улице

В редакцию портала Amur.net обратилась горожанка Раиса Федотова. Женщина рассказала нам, что из-за неисправной канализации оказались затоплены дома, расположенные по улице Станционной, где она и проживает. Потоп продолжается второй день. Такая ситуация сложилась из-за затопления трех колодцев на железнодорожном вокзале. Вода захватила не только 11 домов на Станционной, проблема затронула также два здания по улице Тополиной.

— У нас все в воде. В 4-5 домах вода стоит прямо в квартирах, — рассказывает Раиса Михайловна. — Подземный гараж, огороды, погреба — все полностью затоплено. Разумеется, когда дома деревянные — справляться с такой проблемой особенно тяжело. Мы знаем, что сейчас вся область тонет, но там, по крайней мере, вода не из канализации. Отвратительный запах и даже пиявки. Да-да, их очень много и они очень больно кусаются. Живу здесь очень давно, но подобной ситуации еще не было. Вчера руководством одной из управляющих компаний Благовещенска был отдан приказ вырыть несколько ям, чтобы спустить воду. Уровень воды по чуть-чуть, но все же спускается. Уже хоть что-то.

Первый заместитель главы администрации города Благовещенска Владимир Константинов, побывавший в зоне затопления, заверил, что в самое ближайшее время на Станционную прибудет большое количество техники, и ситуация нормализуется.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ