О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:52, 12 июля 2013 | 560 0

На Владимировском озере чуть не погибла четырехлетняя девочка

На Владимировском озере чуть не погибла четырехлетняя девочка

Когда ребенка достали из воды, тело приобрело синюшный оттенок.

Когда ребенка достали из воды, тело приобрело синюшный оттенок

Вчера на втором Владимирском озере под Благовещенском спасатели и врач-реаниматолог вернули к жизни четырехлетнюю девочку¸ сообщает пресс-служба амурского управления МЧС.

Взрослые не уследили за ребенком, и малышка начала тонуть. Родители девочки отдыхали на берегу и отвернулись в тот момент, когда все произошло. Из воды маленькую Дану вытащили отдыхающие, заметившие, что ребенок тонет. Когда утопающую достали из воды, кожа девочки уже стала покрываться синюшным оттенком. Это один из первых признаков истинного утопления, когда вода заполняет легкие и желудок, уточнили в ведомстве.

В это время водоем патрулировали спасатели, они услышали крики о помощи и незамедлительно прибыли к месту происшествия. Также из отдыхающих на берегу оказалась врач-реаниматолог 1-ой городской больницы. Совместные действия привели к тому, что девочку удалось вернуть в сознание.

— Сколько по времени находилась под водой девочка, никто точно сказать не может, но реанимационные мероприятия мы проводили около десяти минут. Девочка пришла в сознание, поплакала, и мы передали ее в руки врачам скорой помощи, — рассказал спасатель поисково-спасательного отряда ГКУ «Амурский Центр гражданской защиты и пожарной безопасности» Эдуард Маканников. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ