О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:31, 9 июня 2015 | 1002 0

На военном аэродроме «Украинка» при взлете загорелся бомбардировщик Ту-95

На военном аэродроме «Украинка» при взлете загорелся бомбардировщик Ту-95

В СМИ и соцсетях распространяется информация о том, что есть погибшие

Вчера вечером, 8 июня, на аэродроме Украинка, что в Серышевском районе произошло ЧП со стратегическим бомбардировщиком Ту-95, сообщает «Российская газета».

Сообщается, что во время взлета самолет-ракетоносец выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и загорелся. Авария произошла в ходе плановых учебно-тренировочных полетов на аэродроме. Самолет был без боекомплекта на борту.

Как сообщает «Интерфакс», по предварительным данным при аварии пострадали пятеро членов экипажа — они получили травмы разной степени тяжести и ожоги. Пострадавшие были доставлены в военный госпиталь в Белогорске. Из Благовещенска для оказания помощи пострадавшим была направлена бригада врачей — реаниматологов и специалистов по лечению ожогов — комбустиологов.

Официально о погибших пока не сообщалось. Однако в соцсетях стремительно распространяется информация о том, что в аварии погиб второй штурман бомбардировщика.

Между тем, LifeNews сообщает о двух погибших и пяти пострадавших.

Подробности ЧП выясняются. На время расследования аварии в Амурской области решением главнокомандующего приостановлены полеты всех Ту-95.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ