О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:05, 8 декабря 2009 | 437 0

На Зейском море под воду ушел джип

На Зейском море под воду ушел джип

У пожилого пассажира в ледяной воде остановилось сердце.

У пожилого пассажира в ледяной воде остановилось сердце

Компания из 4 человек на автомобиле «Тойота-Сурф» ехала по трассе Зея — Береговой, на 16-м километре они повернули на водохранилище. По всей видимости, следы от какой-то машины внушили уверенность, что и они беспрепятственно смогут проехать по ледовой дороге. Однако толщина льда на Зейском водохранилище — всего 5-7 сантиметров. Проехав несколько километров, тяжелый автомобиль стал медленно проваливаться под лед.

Мужчины на заднем пассажирском сидении быстро среагировали — открыли двери и выпрыгнули из машины. Но передние дверцы зажало льдом. Дождавшись, когда машина опустилась под воду, двое «заложников» выплыли, открыв окна. У одного из пассажиров во время всплытия произошла остановка сердца, вероятнее всего — из-за переохлаждения. Когда все четверо оказались на безопасном расстоянии от полыньи, полуживому мужчине был сделан непрямой массаж сердца — среди пассажиров джипа оказался врач. Сердце забилось. По телефону мужчины вызвали помощь.

Спасателям и врачам скорой помощи пришлось пешком идти несколько километров по льду, так как на машине ехать по такому льду категорически запрещено. Пострадавшим была оказана первая помощь. В результате двое пассажиров после осмотра были отпущены домой, двое доставлены в центральную районную больницу.

Место провала машины спасатели обозначили. Мероприятия по подъему машины в настоящий момент провести невозможно — слишком опасно. Будет ли производиться подъем машины, еще предстоит решить хозяину. До позднего вечера проблемный участок патрулировали спасатели — желающих проехать по тонкому льду было немало. Аншлаги о запрете выезда на лед на автолюбителей-экстремалов не действуют.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ