О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:35, 14 октября 2014 | 459 0

На Зейском водохранилище в пятницу пропали трое сотрудников

На Зейском водохранилище в пятницу пропали трое сотрудников

Мужчины отправились осматривать берег и не вернулись

Уже несколько дней на севере Приамурья ищут троих сотрудников ФГУ «Управление эксплуатации Зейского водохранилища». Мужчины в четверг, 9 октября, отправились осматривать берег водохранилища и должны были вернуться в пятницу вечером. Однако к назначенному времени не прибыли на базу и не вышли на связь.

Как рассказал начальник управления эксплуатации Зейского водохранилища Александр Карандашов, сотрудников начали искать сразу силами ведомства, но, когда в субботу поиски результатов не принесли, о пропавших сообщили в полицию и МЧС. К поискам пропавших подключилась и полиция.  

Кроме того, ориентировки и информацию передали в администрации близлежащих поселков, а также охотникам и рыбакам. Предположительно, сотрудники управления могли потеряться из-за плохих погодных условий — в пятницу в Приамурье пошел дождь со снегом.

— Основные работы, которые должны были выполнить сотрудники — обследование прибрежной полосы в районе Снежногорска. Планировали посмотреть состояние после пляжного сезона, может быть, организовать уборку — это наши плановые работы, которые необходимо выполнить по госзаданию. Это был последний рейс перед окончанием навигации,  — отметил Александр Иванович. — Сейчас идут поиски со стороны МЧС, МВД, со стороны нашего учреждения, также, возможно, будут искать с вертолета.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ