О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:13, 19 февраля 2015 | 766 0

Начальник амурской колонии погорел на взятках за подготовку документов для УДО

Начальник амурской колонии погорел на взятках за подготовку документов для УДО

Деньги он взял от отбывающего наказание

В Приамурье на скамье подсудимых оказался начальник исправительной колонии № 5, расположенной в поселке Тахтамыгда Сковородинского района. Суд признал Олега Дианова виновным в получении взятки в общей сумме свыше 30 тысяч рублей. Деньги он взял от отбывающего наказание за составление положительной характеристики и подготовку документов для условно-досрочного освобождения, сообщает «Амурская правда».

В суде установлено, что 17 июля 2014 года Олег Дианов получил от осужденного взятку в виде компьютера и офисной мебели (системный блок, монитор, компьютерный стол, светильник и панели МДФ) на общую сумму 17 822 рублей. Взамен он должен был составить положительную характеристику и справку о поощрениях и взысканиях на осужденного. Кроме того, за уничтожение документов о водворении осужденного в штрафной изолятор и оказание помощи в подготовке документов для условно-досрочного освобождения Дианов получил еще одну взятку. Ее размер составил 16 500 рублей.

В судебном заседании Олег Дианов вину в совершенных преступлениях признал полностью, дело рассматривалось в особом порядке. 18 февраля 2015 года приговором Сковородинского районного суда бывший начальник колонии поселения ИК № 5 (п. Тахтамыгда) Олег Дианов был признан виновным по двум уголовным статьям: получение должностным лицом взятки в виде иного имущества (ч. 1 ст. 290 УК РФ) и получение должностным лицом взятки за незаконные действия (ч. 3 ст. 290 УК РФ).

Суд назначил Дианову наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей и лишил его права занимать определенные должности в системе управления Федеральной службы исполнения наказания России сроком на 2 года 6 месяцев, сообщает областная прокуратура.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ