О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:19, 31 октября 2014 | 1287 1

Начальника транспортной полиции Благовещенска обвиняют в коррупции

Начальника транспортной полиции Благовещенска обвиняют в коррупции

По уголовному делу проходит 13 потерпевших

Руководитель правоохранительных органов снова замешан в громком уголовном деле. Вчера в областном центре состоялось заседание горсуда, где на скамье подсудимых оказался начальник Благовещенского линейного отдела МВД России на транспорте Тофик Нифталиев. Полковнику полиции инкриминируют «коррупционные статьи» и обвиняют в незаконном хранении боеприпасов. Их обнаружили в квартире подозреваемого во время обыска летом прошлого года.

23 объемных тома «линейного уголовного дела» вместили в общей сложности 10 криминальных эпизодов. В четырех подозревают самого начальника Благовещенского ЛО на транспорте и шесть на счету одного из его подчиненных, занимающихся материально-техническим обеспечением.

По уголовному делу проходит 13 потерпевших, среди которых пять майоров и три подполковника полиции. Они попали в число тех, с кого Нифталиев, по версии следствия, незаконно взимал дополнительную материальную помощь и использовал деньги в личных интересах.

След финансовых нарушений, к которым он причастен, тянется еще с 2012 года. «Отщипывал» из федеральных средств, поступавших на счет Забайкальского линейного управления МВД на транспорте и предназначенных для обеспечения денежным довольствием сотрудников управления, в том числе и Благовещенского отдела. Используя служебное положение и зависимость от него подчиненных, Нифталиев, по словам следователей, заставлял офицеров и прапорщиков полиции писать рапорты на предоставление им дополнительной финансовой помощи в связи с тяжелым материальным положением. Однако многие из них эти деньги и в глаза не видели.

— Мы бы хотели отметить, что факт злоупотребления должностными полномочиями Нифталиевым выявили наши сотрудники из Главного управления собственной безопасности МВД России, — подчеркнули в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД на транспорте. — Уволить в настоящий момент мы его не можем. Еще во время следствия Нифталиев был отстранен от занимаемой должности. Если его вина будет доказана судом, он будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственные руководители привлечены к ответственности.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ