О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:38, 2 февраля 2015 | 566 0

Начало февраля задержит январское тепло в Приамурье

Начало февраля задержит январское тепло в Приамурье

Первый месяц зимы в этом году стал одним из самых теплых в истории Приамурья

В первую неделю февраля Дальний Восток попадет под действие антициклона. В начале семидневки он снизит вероятность выпадения осадков, в Приамурье в это время дневные температуры останутся в рамках -12º -17º. Однако к концу недели регион припорошит снежок: из-за этого столбик термометра поползет вверх на 4-5 делений, сообщает ИА «Порт Амур».

В целом же начало февраля обещает не понижать результаты аномально теплого января. Как сообщается на сайте «Метеовести», первый месяц зимы 2015 года оказался вторым по «мягкости» за всю историю метеонаблюдений на Амуре. Температура января на 3-5 градусов превысила среднемноголетнюю норму. Однако главного рекорда месяц не побил. Пока по-прежнему самым теплым в Приамурье остается январь 2007 года. Первый месяц 2015 года проиграл ему буквально один градус тепла. Виной этому третья его декада, когда температуры понижались периодами до нормы.

Что касается начала февраля, то, например, завтра днем отметку в -20º не преодолеют только термометры в Тынде, где будет утром и вечером облачно. -19º ожидается 3 февраля в Райчихинске. В Свободном, Сковородине, Зее — на два-три градуса теплее. Выше столбик термометра поднимется в Шимановске и Белогорске — до -13º -14º. Самый же высокий результат покажет дневная температура завтра в Благовещенске— -10º.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ