О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:26, 24 сентября 2015 | 475 0

Накачанный наркотиками благовещенец угнал автомобиль, угрожая водителю пистолетом

Накачанный наркотиками благовещенец угнал автомобиль, угрожая водителю пистолетом

Его приговорили к 3,5 годам лишения свободы

Благовещенский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении24-летнего ранее судимого местного жителя. Парень обвиняется в незаконном хранении наркотиков и нападении в целях хищения с угрозой применения насилия.

Так, в одном из мартовских вечеров он находился у себя дома, где решил изготовить гашишное масло и употребить его путем курения. Он отправился на участок у реки Зея, сорвал два куста конопли и изготовил 0,7 грамма гашишного масла. Часть он употребил, а часть поместил в полиэтиленовый пакет из-под пачки сигарет.

Ночью, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, имея при себе газобаллонный пистолет марки «МР-654 К», благовещенец разгуливал по улицам. Там он и приметил автомобиль марки «Nissan Sunny», который остановился на проезжей части дворовой территории. Парень решил совершить разбойное нападение на водителя: подошел к иномарке, достал пистолет и направил его на хозяина авто, который, испугавшись, поднял руки вверх и покинул салон автомобиля.

Парень сел за руль иномарки, но катался недолго. На территории одной из баз он был задержан полицейскими.

Подсудимый вину в совершении преступлений признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. Суд приговорил его к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Источник изображения: u24.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ