О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:07, 15 сентября 2010 | 533 2

Налетчика скрутил мастер-плиточник

Налетчика скрутил мастер-плиточник

Подробности дерзкого ограбления в Благовещенске.

Подробности дерзкого ограбления в Благовещенске

Напомним, налет на ломбард в районе улиц Амурская — Шимановского Благовещенска произошло вчера вечером, 14 сентября. Корреспондентам удалось узнать детали происходившего.

В полшестого вечера двое парней в возрасте от 20 до 25 лет вошли в небольшой ломбард «Капитал» и закрыли за собой на засов двери. Направив на продавщицу газобаллонный пистолет, грабители обмотали ее скотчем и привязали к батарее. После парни стали наполнять сумки деньгами и ювелирными украшениями. Что не поместилось в сумки, злодеи разбили и раскидали.

В это время на улице скопилась небольшая очередь посетителей, даже не подозревающих, что внутри ломбарда происходит самый настоящий налет. Как обычно в это время фасад здания пришли делать и двое рабочих.

— Мы очень удивились, что закрыто, решили подождать, — рассказал один из героев, отказавшийся назвать свое имя. — Смотрим, дверь открывается, и выходят двое молодых людей с большими сумками. Я сразу сообразил, что произошло, и бросился с кулаками на одного из них, повалив его на землю.

Увидев толпу решительно настроенных людей, второй грабитель не на шутку струхнул и прыгнул обратно в ломбард, опять закрыв за собой дверь. Понимая, что и его вскоре могут поймать, парень начал ломать кирпичную кладку с противоположной стороны здания — раньше на том месте была входная дверь. Но, отбив железной арматурой несколько кирпичей, грабитель обессилел и решил добровольно сдаться прибывшим сотрудникам милиции.

Обоих горе-налетчиков стражи порядка забрали в отделение. Девушку в шоковом состоянии увезли в больницу на машине «скорой помощи».

Позже, в ходе следственных действий, милиционеры выяснили, что был и третий участник ограбления. Пока его товарищи были в ломбарде, он стоял на улице, сбежав во время поднявшейся суматохи. Этой же ночью его задержали.

По предварительной версии все парни не благовещенцы, а жители районов области. Ранее никто из них не был судим.

— Не исключается, что лиц, организовавших данное нападение, было больше, — рассказала старший инспектор по работе со СМИ ГУ УМВД России «Благовещенская» Амурская область Екатерина Серга. — В этом может помочь данные с 2-х камер наблюдения в ломбарде. Правда, грабители сорвали их со стены и разбили, но данные не пропали окончательно.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ