О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:32, 5 января 2012 | 1463 4

Нападение тигра на ребенка: зверей в "Лигере" били палками

Нападение тигра на ребенка: зверей в "Лигере" били палками

Поход в зоопарк обернулся трагедией для одной семьи из Благовещенска.

Поход в зоопарк обернулся трагедией для одной семьи из Благовещенска

Родители хотели сфотографировать маленького сына с тигром, поставили ребёнка возле клетки, но хищник напал на малыша. Теперь жизнь мальчика спасают врачи, а следователи выясняют, кто виноват?

Чтобы сделать эффектную фотографию, родители подвели своего трехлетнего сына к клетке с тигром так близко, что сквозь прутья он смог дотянуться лапой. В результате мальчик со следами укусов и травмами сейчас находится в больнице.

"Ребенок поступил в тяжелом состоянии, - сообщил врач-нейрохирург амурской областной клинической больницы Сергей Кулик. - Мальчик был укушен при фотографировании с тигром. Несколько часов длилась операция. Сейчас ребенок в реанимации. Пока делать прогнозы невозможно".

Кочевой зверинец "Лигер", который приписан к Пятигорску, но уже лет десять путешествовал по российским городам, теперь закрыт. Следователи выясняют: в каких условиях содержались животные, насколько безопасно вообще было находиться в зоопарке?

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью", - поясняет старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Кадры, снятые на Камчатке, позволяют понять, как жили животные до того, как приехали в Благовещенск. Хлипкие вольеры, посетителям в руках можно подержать даже крокодила. Зоопарк уедет, а фотографии останутся на всю жизнь.

"Нам всегда рады в тех городах, где нет зоопарков, или где они бывают очень редко. Поэтому путешествуем, пытаемся дарить радость людям и особенно - детям". Это - слова работника зоопарка "Лигер" Инги Кобзаренко из видеоролика, размещенного в Интернете.

Полгода назад зверинец "Лигер" останавливался в Уссурийске. Во время фотосъемки тигр набросился на пятилетнего мальчика, разодрал ногу и задел когтями брюки. Животное тогда быстро оттащили, зоопарк заплатил родителям за брюки, дело замяли. Тем более что ситуация похожа на сегодняшнюю: родители сами вплотную к хищнику подвели ребенка, чтобы сделать фото.

Есть и еще одна съемка - из Владивостока. Вольеров нет, родители бесстрашно сажают детей в лапы к хищникам. За кадром же осталось другое: зверей в "Лигере" били палками, чтобы они не разлеживались на жаре и развлекали публику. Тогда приморская прокуратура оштрафовала директора зверинца на 2,5 тысячи рублей за жестокое обращение с животными.

Кочевой зверинец "Лигер" - самый яркий, но не единственный пример последнего времени, когда взрослые добровольно отдают детей в лапы хищникам. В Тамбове четырехлетнюю Настю подвели сфотографироваться к клетке, где спала львица. Зверь проснулся и затащил ребенка в вольер. Врачам пришлось спасать девочке руку, которую хищник практически откусил.

И это - зверь, который никогда не проявлял агрессии. На что же тогда способен тигр, доведенный постоянными переездами из города в город и сомнительным к нему отношением, предсказать несложно.

Вопрос только в том, когда родители перестанут рисковать ради удачной фотографии жизнью своих детей.

Источник: www.vesti.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ