О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:54, 10 декабря 2009 | 282 0

Наркодельца с грузом на 20 млн рублей поймали в Тынде

Наркодельца с грузом на 20 млн  рублей поймали в Тынде

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури».

Житель республики Саха вез в Якутск из Благовещенска 22,5 литров «дури»

В Тынде сотрудники Госнаркоконтроля перекрыли один из крупных каналов поставки наркотиков в Якутию. Операция по поимке наркокурьера была спланирована Тындинскими и областными службами наркоконтроля. При поддержке сотрудников ГАИ на федеральной Амуро-Якутской трассе были организованы мероприятия по задержанию наркотического груза. По оперативным данным в одной из машин, следующих на север, уроженец Якутска перевозил особо крупную партию наркотиков.

— Двигался он с большой осторожностью, — рассказал и.о. начальника Тындинского межрайонного отдела управления ФСКН Дмитрий Веремеенко. — В качестве «щита» использовал жену и ребенка. Женщина вела машину, он сидел рядом. При задержании пытался оказать сопротивление. Приобрел «дурь» он в одной из деревень близ Благовещенска.

При досмотре машины сотрудники госнаркоконтроля изъяли 15 полуторалитровых бутылок гашишного масла общим объемом свыше 22-х литров. По словам наркополицейских, задержанный занимается преступным бизнесом около 10 лет. Сначала он руководил группой наркокурьеров, а после того, как ее участников задержали, мужчина решил перевозить груз сам. Ранее наркоделец уже имел дело с правоохранительными органами. В 2004 году он получил условный срок за перевозку зелья.

— Сейчас с твердой уверенностью можно сказать, что он сядет, — прокомментировал Дмитрий Веремеенко. — Он уже находился в федеральном розыске и имел условную судимость. Сядет он надолго — от 8 до 12 лет.

Сейчас наркокурьер находится в Благовещенском следственном изоляторе. Совместно с коллегами из республики Саха сотрудники тындинского наркоконтроля ищут человека, которому предназначался смертельный груз. Максимальная санкция за данные преступления, согласно уголовному кодексу, 20 лет лишения свободы.

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ