О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:01, 29 апреля 2015 | 360 1

Наркоману, взявшему в заложники собственную дочь, дали восемь лет «строгача»

Наркоману, взявшему в заложники собственную дочь, дали восемь лет «строгача»

Обезумевший амурчанин угрожал убить своего ребенка, если ему не дадут дозу наркотиков

В тяжелой борьбе за дозу многие наркоманы не остановятся ни перед чем. Так случилось и с одним болезным из Ивановского района. Чтобы поскорей «догнаться» мужчина угрожал убийством собственной 14-летней дочери. Ну и как после такого не поверить, что наркотик полностью разлагает мозг?

Вчера, 28 апреля, приговором Московского окружного военного суда осужден 44-летний житель одного из сел Ивановского района. Его признали виновным по четырем пунктам части 2 статьи 206 Уголовного кодекса РФ. Мужчина виновен в удержании лица в качестве заложника, совершенном в целях принуждения гражданина совершить какое-либо действие для освобождения, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, также с применением предметов, используемых в качестве оружия, в отношении заведомо несовершеннолетнего, из корыстных побуждений.

Напомним, резонансное преступление произошло еще в прошлом году. Тогда мужчина привязал свою 14-летнюю дочь к газовому баллону. Взяв девочку в заложницы и угрожая убить подростка, он требовал у жены деньги — 15 тысяч рублей. Они нужны были ему на дозу наркотиков. Получив отказ, мужчина грозился выстрелить в баллон из ружья и взорвать весь дом — он даже демонстративно открыл кран баллона и выпустил часть газа, давая понять, что не шутит. Также захватчик потребовал автомобиль, чтобы поехать в Белогорск.

Получив от родственников 5 тысяч рублей, он не успокоился и не отпустил подростка. Наркоман настойчиво требовал немедленно отдать оставшуюся сумму. Захватчик не испытывал жалости к собственному ребенку. Для ускорения процесса передачи денег от пугал девочку, грубо привязав руки дочери к крану баллона, и даже угрожал ей убийством ножами, приставляя их к ее горлу и спине. В ужасе девочка звонила знакомым и друзьям, поясняя для чего ей нужны деньги. К счастью, буйного папашу скрутили полицейские, и ребенок не пострадал.

К слову, в ходе судебного разбирательства по делу подсудимый виновным себя не признал. Напротив, он заявил, что дочь в заложниках не удерживал, она находилась с ним добровольно, по его просьбе, а деньги, которые он просил у жены и матери были необходимы ему для поездки на лечение от наркотической зависимости.

Однако суд, оценив доказательства, согласился с гособвинением, представившим улики, полностью опровергающие версию подсудимого.

При назначении наказания суд учел все обстоятельства совершения преступления, а также то, что оно было совершено в период испытательного срока по другому приговору суда 2013 года. Мужчина был осужден за незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере.

Учтя все эти факты, суд назначил ему наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы 2 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

20 февраля, 11:27 608 0 Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек Благовещенцы сообщают о душевнобольном мучителе кошек

После шокирующей истории волонтеры и им сочувствующие собираются писать коллективное заявление в полицию

В других СМИ