О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:15, 11 сентября | 823 0

Наркополицейские изъяли у запасливого амурчанина 38 килограммов конопли

Наркополицейские изъяли у запасливого амурчанина 38 килограммов конопли

Мужчина уверяет, что все наркотики он заготовил для личного употребления

В Константиновке у одного из местных жителей наркополицейские изъяли весьма крупный схрон наркотиков. Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили, что житель села может быть причастен к незаконным изготовлению и хранению наркотических средств.

По месту проживания данного гражданина и на участке местности в нескольких метрах от его усадьбы полицейские обнаружили растительную массу, похожую на коноплю, а также предметы, используемые при изготовлении наркотиков. Согласно заключению эксперта, изъятая масса является частями растения конопли массой более 38 килограммов.

Мужчина пояснил, что данное растение нарвал в районе разрушенной фермы на окраине одного из сел, хранил в мешках и по мере необходимости готовил для личного употребления гашишное масло, сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. А за подобное деяние мужчина может лишиться свободы на срок до 10 лет.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

15 октября, 10:00 462 0 В Благовещенске пропал мужчина В Благовещенске пропал мужчина

Разыскивается без вести пропавший Шадрин Алексей Валентинович, 1975 года рождения, уроженец города Свободный Амурской области

В других СМИ