О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:35, 10 июля | 1016 0

Наркополицейские перекрыли канал поступления героина в Приамурье (фото)

Наркополицейские перекрыли канал поступления героина в Приамурье

При задержании у подозреваемых были изъяты свертки с наркотиком и ручная граната

В Приамурье перекрыт крупный канал поставки героина. Накануне сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Амурской области совместно с коллегами из Райчихинска при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» УКОН УМВД провели операцию, в результате которой задержали троих мужчин, 1982 и 1990  годов рождения.

— Данные граждане подозреваются в незаконных приобретении, хранении и сбыте наркотических средств. В ходе оперативно-розыскных мероприятий и обысков по местам жительства злоумышленников наркополицейские и следователи изъяли расфасованные свертки с героином, гашишное масло, боевую ручную гранату, банковские карты и средства коммуникации, предположительно используемые для осуществления незаконной деятельности, — рассказали в пресс-службе амурского управления МВД России.

Установлено, что героин злоумышленники приобретали в другом регионе. Лица, которые сбывали им наркотическое средство, установлены. Материалы по данным фактам выделены в отдельное производство и направлены по территориальности.

У канала существовала отлаженная система сбыта. После доставки наркотических средств в поселок Прогресс, их расфасовывали и сбывали как на его территории, так и в Райчихинске.

СО МО МВД России «Райчихинское» в отношении задержанных амурчан возбуждено 6 уголовных дел по статьям 228, 228.1, 222 УК РФ. Двое фигурантов заключены под стражу, один находится под домашним арестом.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ