О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

07:32, 29 августа 2013 | 994 0

Наша область стала испытательным полигоном борьбы со стихией

Наша область стала испытательным полигоном борьбы со стихией

Полученный опыт пригодится в ЕАО и Хабаровском крае.

Полученный опыт пригодится в ЕАО и Хабаровском крае

На заседании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧС под руководством министра МЧС России Владимира Пучкова стало известно, что алгоритм действий по борьбе с аномальным паводком будет использован в других регионах, пострадавших от большой воды.

О том, что опыт будет востребован в ближайшее время, заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. В частности, это касается работ по ликвидации заражения и распространения таких болезней, как ящур и сибирская язва.

— У нас по сибиреязвенным скотомогильникам проведена дополнительная оценка, взяты лабораторные исследования, которые дали отрицательные результаты. Но тем не менее ведем работу с населением, а это около 600 человек, по профилактике ситуации. Алгоритм, который используем в Амурской области, будем использовать в Еврейской автономной области и Хабаровском крае, — сообщил главный государственный санитарный врач.

В Приамурье в настоящий момент происходит рокировка сил. В соседние регионы перебрасываются команды спасателей для работы в условиях чрезвычайной ситуации. Это связано с тем, что вода в Приамурье постепенно уходит, тогда как в соседних ЕАО и Хабаровском крае прибывает.

— Из Амурской области выводим те подразделения, которые работают на воде и в зоне затопления, но компенсируем усилением восстановительными бригадами и теми подразделениями, которые оказывают адресную помощь, — заявил глава МЧС России Владимир Пучков.

Напомним, что борьба со стихией у амурчан продолжается более месяца. В некоторых ранее серьезно пострадавших районах вода спала, однако вернуться в свои дома пострадавшие не могут.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ