О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:08, 15 марта 2011 | 360 0

Наталья Судзуки: «В Японии возможен кислотный дождь»

Наталья Судзуки: «В Японии возможен кислотный дождь»

На связь вышла благовещенка, проживающая с семьей в японском Сендае.

На связь вышла благовещенка, проживающая с семьей в японском Сендае

Спустя четыре дня после природного катаклизма, унесшего тысячей жизней, на связь вышла Наталья Судзуки, которую друзья знают под девичьей фамилией Гейдрих. Оказалось, что в тот момент, когда в стране восходящего солнца разыгралась стихия, Наталья вместе с младшей дочерью гостила в Благовещенске. В ответ на сообщения обеспокоенных подруг она написала вчера вечером в Одноклассниках:

— Я в России! Только вот дочь старшая моя там. Пострадал как раз наш город, первое время муж с дочерью жил в машине, сейчас вроде бы все налаживается. Жителей предупреждают, чтобы не выходили на улицу, так как возможен кислотный дождь.

Женщина объяснила, что дом их семьи не сильно пострадал. Но из-за сильных подземных толчков лопнули трубы водоснабжения, и весь дом залило водой. К тому же, полностью отключилось электричество. В настоящий момент жизнь в Сендае потихоньку восстанавливается, но в магазинах по-прежнему полупустые полки. Очереди машин выстраиваются к уцелевшим бензоколонкам.

Скорее всего, семье Судзуки повезло в связи с тем, что их дом оказался на приличном расстоянии от береговой линии. Каждый японец знает, что зачастую беда в их страну приходит со стороны океана, поэтому каждый житель старается заработать средства на покупку дома подальше от прибрежной зоны.

Как только Наталья узнала о катастрофе, она сразу подумала, что это будто Божье наказание. Последними строчками ее сообщения были: «Спасибо Господу Богу, что уберег нас от этого несчастия!!!» Кстати, православный храм в Сендае, который посещают православные члены семьи Судзуки, носит такое же имя, как и главный собор Амурской области — Благовещения Пресвятой Богородицы. Он расположен в центре этого японского мегаполиса и по сообщениям российских информагентств практически не пострадал от стихии.

Напомним, 11 марта в Японии произошло землетрясение, вызвавшее цунами. Более того, за последние дни островное государство потрясли еще около 300 толчков различной магнитуды. Премьер-министр Японии Наото Кан заявил, что такого страшного кризиса страна не помнит со времен Второй мировой войны. Обстановка на атомной электростанции «Фукусима-1» остается нестабильной, части АЭС взрываются одна за другой. Как сообщают российские информагенства со ссылкой на коллег в Японии, уровень радиации в префектуре Фукусима превысил допустимую норму в восемь раз. Кроме того, повышенный уровень излучения зафиксирован в префектуре Ибараки, расположенной между Фукусимой и Токио.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ