О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

15:09, 16 октября 2013 | 805 1

Навязывать быстровозводимое жилье пострадавшим от паводка не будут

Навязывать быстровозводимое жилье пострадавшим от паводка не будут

Полпред рекомендовал уделить внимание качеству построек.

Полпред Трутнев рекомендовал уделить особое внимание качеству предстоящих построек

На совещании правительственной комиссии, которое состоялось вчера в областном правительстве, обсуждали с полпредом Трутневым вопросы, касающиеся восстановления разрушенного паводком жилья.

Трутнев похвалил комиссии, которые к 15 октября должны были обследовать все пострадавшее жилье. По его словам, необследованными остались только те дома, которые до сих пор остаются затопленными. Фактически из 12 643 домов удалось обследовать 12 403. Капитальный ремонт необходим 6 221 зданию, больше двух тысяч домов в Амурской области восстановлению не подлежат.

— Осталось только 240 домов, — говорит полпред. — Проделана огромная работа, и она позволяет рассчитать сумму, которая необходима для ремонта и восстановления жилья. Это следующая наша задача — ремонт зданий, которые возможно восстановить, и постройка новых там, где вода уничтожила все. Пока идет работа по подготовке площадок, переселению людей в жилье из вторичного фонда. То есть все, чтобы начать работу, — есть. Только в связи с зимним периодом все это будет делаться на следующий год.

Основное строительство в Амурской области начнется в следующем сезоне, поскольку строить в условиях наступивших холодов невозможно. Полпред рассказал, что к началу подготовительных работ, которые возможно проводить и в зимнее время, придет 30% запланированной суммы авансом.

— 4,5 миллиарда рублей для того, чтобы начать работу, поступят в область в ближайшее время, — подчеркнул Юрий Трутнев. — Сегодня на облете мы видели четыре фундамента, еще два должны сегодня быть заложены.

Что касается быстровозводимого жилья, Трутнев сказал, что лишать возможности людей поскорее заселиться в новое жилье нельзя, однако сам он не сторонник такого строительства.

— Оно имеет место быть, но только с жестким контролем. Строить нужно с учетом климата, и уж точно мы не будем людей против воли вселять в быстровозводимые дома. Кто не захочет — тем будем подыскивать жилье на вторичном рынке, — заверил полпред.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ