О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:34, 25 мая 2015 | 461 2

Найденный в урне пакет с коноплей «утянул» амурчанина в колонию строгого режима

Найденный в урне пакет с коноплей «утянул» амурчанина в колонию строгого режима

Мужчина получил четыре года «строгача»

Вот уж действительно, «нашел – не радуйся». В некоторых случаях неожиданное приобретение может стать причиной серьезных проблем с законом. Особенно, если находка – пакет с коноплей.

Благовещенский городской суд Амурской области рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 30-летнего гражданина.

В январе 2015 года мужчина, находясь в селе Зеньковка Константиновского района Амурской области, нашел  в мусорном контейнере полимерный пакет с коноплей и положил его себе в сумку.  Находка потянула на 293,9 грамма, что относится к крупному размеру.

Обрадовавшись находке, мужчина прихватил пакет с собой и отправился домой, в общежитие. С коноплей он старался не расставаться. Вот и 18 января он прихватил дурь и отправился на такси в Благовещенск. Сумку, в которой находился пакет с наркотиками, он положил себе под ноги.

Автомобиль был остановлен на 124 км Федеральной автодороги «Амур».   В ходе личного досмотра сотрудниками ГИБДД обнаружили и изъяли сумку, в которой находилась конопля. 

Против мужчины выдвинули обвинения по ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере).

Учитывая, что обвиняемый уже находился под условным сроком, окончательное наказание суд определил в силу ст. 70 УК РФ по совокупности приговоров. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ и назначили ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает Благовещенский суд Амурской области.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ