О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:00, 16 сентября | 1204 0

Не во все дома Благовещенска вернулась горячая вода

Не во все дома Благовещенска вернулась горячая вода

Район Амурской -Театральной по-прежнему остается «холодным»

В связи с подготовкой к новому отопительному сезону 2019-2020, Благовещенской ТЭЦ проводились гидравлические испытания, но горячая вода по-прежнему доступна не всем жителям областного центра.

«От нашей ТЭЦ идут крупные трубы по городу. Это центральные магистрали, а от них отходят внутриквартальные и внутридомовые магистрали. Вот именно на последних двух и могла произойти авария, но те участки, за которые мы отвечаем – в полном порядке. При проведении испытаний порывов и неполадок выявлено не было. Все прошло успешно. Если где-то в городе и нет горячей воды, то нужно обращаться в АКС», – пояснила корреспонденту Amur.net пресс-секретарь филиала «Амурская генерация» АО «ДГК» Маргарита Васюкевич.

В редакцию портала обратилась жительница Благовещенска, которая проживает по адресу ул. Амурская 32. В телефонном разговоре она рассказала, что горячей воды по этому адресу уже нет около двух недель.

«Воды нет горячей. Дома холодно, когда дадут воду тоже непонятно. Везде пишут, что воду дали, на самом деле нет. В соседних домах такая же ситуация. На прошлой неделе в трубе с горячей водой вообще не было воды. Сегодня есть, но напор слабый и она холодная», – поделилась жительница Благовещенска Галина.

«Дом, по адресу Амурская, 32 действительно входит в нашу зону обслуживания. Если говорить по этому адресу, то воды горячей там нет из-за порыва на пересечении Амурской и Театральной. В домах этого района тоже нет горячей воды. Порыв наши специалисты устранили еще вчера, поэтому подключать будет управляющая компания, нужно узнавать у них. Стоит понимать, что подключить сразу все дома мы не можем, это физически сделать невозможно», – сообщили в Амурских коммунальных системах.

Дом по данному адресу обслуживается управляющей компанией «Единство». Корреспонденту удалось дозвониться до управляйки.

«Задвижки в подвалах мы открыли еще 11 сентября. Во всех домах, расположенных в нашей зоне. Порыв на Амурской-Театральной был значительный, до Партизанской воды горячей нет до сих пор. Когда точно подключат дома, мы не знаем, нужно узнавать в "Теплосетях"», – сообщила Елена.

Когда горячая вода вернется в дома горожан – неизвестно. В «Городские тепловые сети» дозвониться так и не удалось, телефон занят на протяжении нескольких часов. Наш портал следит за развитием событий.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

Вчера, 10:00 254 0 В Благовещенске пропал мужчина В Благовещенске пропал мужчина

Разыскивается без вести пропавший Шадрин Алексей Валентинович, 1975 года рождения, уроженец города Свободный Амурской области

В других СМИ