О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:44, 22 января 2013 | 357 0

Неизвестный благовещенец спас из горящей квартиры мальчика

Неизвестный благовещенец спас из горящей квартиры мальчика

Из-за пожара эвакуировали 15 человек, в том числе беременную женщину и грудного ребенка.

Из-за пожара эвакуировали 15 человек, в том числе беременную женщину и грудного ребенка

Пожар в квартире в благовещенской пятиэтажке по улице Политехнической произошел накануне около полудня. Горела трехкомнатная квартира, расположенная на третьем этаже. На момент прибытия огнеборцев из окон квартиры шел густой дым и виднелись языки пламени.

Как выяснилось, когда начался пожар, восьмилетний мальчик был в квартире один. Сделав уроки, ребенок прилег на диван в гостиной посмотреть мультики. Спустя некоторое время он почувствовал едкий запах дыма, идущий из комнаты его старшей сестры. Перепуганный мальчик без верхней одежды и босой выскочил на балкон. Беззащитного школьника заметил проходивший мимо молодой человек. Через соседнюю квартиру горожанин забрался на балкон, где стоял ребенок, и укутал мальчика в одеяло.

«Пожарные спасли молодого человека и мальчика. Ребенка они передали врачам скорой помощи. Его госпитализировали: простояв без одежды на морозном балконе, он сильно замерз. Личность же молодого человека, который оказал помощь ребенку, не установлена», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области.

Всего пожарные спасли 15 жителей, выведя их из задымленного подъезда. Среди них был грудной ребенок и беременная женщина. Сейчас по факту пожара проводится расследование, причина устанавливается.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ