О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:42, 17 августа 2015 | 551 1

Непогода нанесла ущерб инфраструктуре Благовещенска в 22,5 миллиона рублей

Непогода нанесла ущерб инфраструктуре Благовещенска в 22,5 миллиона рублей

В минувшие выходные с улиц города откачали более 600 кубометров воды

15 и 16 августа коммунальные службы Благовещенска откачали с городских улиц порядка 600 кубометров воды. Ликвидировали последствия циклона более 20 единиц специализированной техники.

Напомним, в ночь с субботы на воскресенье в городе выпало 33 миллиметров осадков за 58 минут, что оценивается синоптиками как опасное природное явление. В связи с этим на территории города Благовещенска с 00:00 16 августа 2015 года установлен режим ЧС.

Количество осадков заметно превышало расчетную пропускную способность ливневой канализации, поэтому на отдельных участках города затопило проезжую часть. В некоторых районах областного центра в воде оказались дома, было отключено электроснабжение.

В воскресенье МП «ГСТК» откачивало воду на участках Ленина - Пушкина, Горького - Мухина, Горького - Политехническая, Ленина – Политехническая и других. По улицам Чайковского, Зейская, Дьяченко, Институтская, Василенко провели промывку ливневой канализации.

Также накануне ремонтная бригада наладила работу трех светофоров, расположенных на перекрестках улиц Мухина - Амурская, Б. Хмельницкого - Горького, Шевченко - Амурская.

Утром 16 августа специалисты восстановили подачу электроэнергии в районах Садового, Белогорья, Астрахановки, Птицефабрики.

— По предварительным подсчетам в результате чрезвычайной ситуации городской инфраструктуре был нанесен ущерб в размере 22,5 миллиона рублей, — прокомментировал ситуацию и.о. начальника Управления по делам ГО ЧС Виктор Кочетков.

По информации ГО ЧС в настоящее время проведены все аварийно-спасательные и восстановительные работы, сообщает пресс-служба администрации Благовещенска.

Источник изображения: vk.com/blagalive
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ