О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:06, 13 февраля 2013 | 338 0

Нерадивая мать пропила деньги, выделенные на двух дочерей и сына

Нерадивая мать пропила деньги, выделенные на двух дочерей и сына

Суд по лишению родительских прав состоится завтра.

Суд по лишению родительских прав состоится завтра

В Натальино мать троих детей, приняв помощь от сельсовета и депутатов, спустила деньги на выпивку, сообщили в пресс-службе главы Благовещенского района.

— Эта семья давно на контроле. Мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за невыполнение своих родительских обязанностей, — рассказала специалист отдела опеки и попечительства районного отдела образования Алена Косицына. — Дом, в котором жила семья, был очень ветхим, буквально в аварийном состоянии.

Однако семье дали шанс — глава Натальинского сельсовета Игорь Хлоповских и местные депутаты выделили женщине хороший дом, пробурили во дворе скважину, собрали деньги, вещи, продукты, помогли с переездом. Однако через месяц нерадивая мамаша спустила все на алкоголь.

— В доме пусто, печь не топлена, еды никакой нет, — констатирует Косицына. — Сейчас 13-летнюю Лену и 10-летнюю Настю берут в приют, по 12-летнему Артему вопрос решается. Готовятся документы на лишение женщины родительских прав. Из предоставленного дома женщину уже выселили.

Суд по лишению родительских прав состоится завтра также в отношении 23-летней "кукушки" из Верхнеблаговещенского. Своих пятерых детей, младшему из которых нет и года, девушка "скинула" на родителей. Но и те, по словам специалистов органов опеки, относятся к ним халатно — у всех детей чесотка, а у младшего малыша даже нет свидетельства о рождении.

В ходе рейдов специалисты отдела районного образования, комиссии по делам несовершеннолетних посетили семьи, проживающие в селе Заречном Гродековского и Чигиринского сельсоветов. Как отмечают специалисты, в некоторых неблагополучных семьях проблемы постепенно решаются.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ