О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:19, 9 февраля 2015 | 668 1

Невыплата алиментов привела амурчанина к шести месяцам лишения свободы

Невыплата алиментов привела амурчанина к шести месяцам лишения свободы

Долг мужчины составил свыше 117 тысяч рублей

Житель села Дубровки Белогорского района, приговорен к лишению свободы на шесть месяцев условно с испытательным сроком на один год. Долг по алиментам мужчины составил свыше 117 тысяч рублей, сообщает «Амурская правда».

Как отмечают в амурском управлении судебных приставов, селянин неоднократно был приговорен к различным мерам наказания за неуплату алиментов. За злостное уклонение от уплаты алиментов (ч.1 ст. 157 УК РФ) в 2012 году суд назначил ему 180 часов обязательных работ. В августе 2013 года житель Дубровки был приговорен к исправительным работам сроком на 4 месяца с удержанием 10% заработка в доход государства.

«Однако после этого родитель должных выводов для себя не сделал, и заведомо зная о своей обязанности по уплате алиментов на содержание сына и дочери, отказался от выполнения решения судов. Должник был неоднократно предупрежден судебным приставом-исполнителем об уголовной ответственности, однако в течение длительного срока уклонялся от уплаты алиментов», — сообщает амурское управление ФСПП.

Очередной суд, на котором мужчина признал свою вину, состоялся 14 января 2015 года. На этот раз он назначил гражданину пол года условного срока.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ