О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:44, 23 октября 2012 | 502 0

Ночью неизвестные подожгли благовещенский православный храм

Ночью неизвестные подожгли благовещенский православный храм

Бывший клуб железнодорожников запалили с креста.

Бывший клуб железнодорожников запалили с креста

Сегодня ночью был совершен поджог православного храма мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии, открытого недавно в здании бывшего клуба железнодорожников.

По словам женщины, дежурившей в храме, она услышала шорох в первом часу ночи. Сделав осмотр, она не обнаружила ничего подозрительного. Спустя некоторое время в окно постучали с криком: «Вы горите!» Дежурная выбежала на улицу и увидела, что со стороны сквера, выходящего на улицу Тенистую, пылает крест, закрепленный на козырьке одной из дверей.

Вызвать пожарных женщина не успела, так как рядом находится пожарная часть, где успели заметить возгорание. Три пожарных расчета успели локализовать пламя в считанные минуты. От огня пострадали двери, наддверный козырек и часть шиферной крыши.

Напомним, приход Веры, Надежды, Любви и матери их Софии расположившийся на месте бывшего клуба железнодорожников, в конце сентября был освящен. Тогда же в храме прошло первое богослужение, которое провел епископ Благовещенский и Тындинский Лукиан. В храме прошло три служения, после чего в здании начался ремонт, который шел по сей день.

К слову, это далеко не первое преступление, совершенное против православных святынь. Стоит вспомнить нашумевший скандал с выходкой группы «Pussy Riot». Один из последних громких случаев произошел на Украине. Накануне там арестовали лидера феминистского движения «Femen» Анну Гуцол. 17 августа, в день вынесения приговора Pussy Riot активистки женского движения Femen устроили акцию в поддержку подсудимых и спилили деревянный крест над майданом Незалежности у бывшего Октябрьского дворца, после чего на его место, раскинув руки, встала одна из участниц движения.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ