О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:31, 16 мая 2014 | 759 1

Обломки «Протона» могли упасть на территории Приамурья этим утром

Обломки «Протона» могли упасть на территории Приамурья этим утром

Ракета-носитель упала на землю через девять минут после старта

Запущенный с Байконура в ночь на пятницу космический аппарат связи «Экспресс-АМ4Р» мог упасть на территории Алтая или Амурской области, сообщает «Интерфакс-АВН» со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

Ракета-носитель «Протон-М» со спутником «Экспресс-АМ4Р» упала на землю через девять минут после старта.

— По предварительной информации космический аппарат с разгонным блоком не успел отделиться от третьей ступени ракеты-носителя. Скорее всего, место его падения находится между Алтаем и российским побережьем Тихого океана, — сказал собеседник агентства.

На 54-й секунде после запуска с ракетой-носителем была потеряна связь. Аварийное выключение двигательной установки «Протон-М» произошло между отделением второй и третьей ступени. Головной блок не отделился от ракеты-носителя. В данный момент выясняются причины аварии, сообщает ИТАР- ТАСС со ссылкой на собеседника из Роскосмоса.

Ракета-носитель «Протон-М» должна была вывести на орбиту российский спутник связи «Экспресс-АМ4Р» — самый мощный и высокотехнологичный на сегодняшний день спутник связи. Он должен был стать третьим космическим аппаратом серии «Экспресс», запущенным в 2014 году.

Источник: ampravda.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ