О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

17:37, 20 мая 2015 | 2059 2

Общественники проверят, действительно ли зеки из Возжаевки массово режут вены

Общественники проверят, действительно ли зеки из Возжаевки массово режут вены

Появилась информация о том, что несколько десятков осужденных порезали себе вены, а некоторые — отказываются от еды

Сегодня, 20 мая, члены Общественной наблюдательной комиссии Амурской области проводят проверку в исправительной колонии строгого режима №2, что расположена в Возжаевке, в Белогорском районе.

 Причиной для проверки стала информация о беспорядках в учреждении, поступившая в комиссию. Согласно непроверенным данным, несколько десятков заключенных колонии совершили попытку суицида — осужденные массово режут вены. Также есть информация о том, что часть арестантов отказывается от пищи.

 — Сейчас мы направляемся в возжаевскую колонию, чтобы подтвердить или опровергнуть информацию, которая нам поступила. Действительно, нам сообщили о том, что осужденные колонии массово предпринимают попытки суицида. Причем, речь идет о большом количестве человек, о нескольких десятках, около ста человек. Также имеется информация о том, что часть осужденных объявила голодовку, — прокомментировала председатель амурского отделения Общественной наблюдательной комиссии Наталья Охотникова. 

 О том, от кого поступил сигнал — от одного от осужденных или же от родственников арестантов — Наталья Владимировна не уточнила, не положено. В ходе проверки общественники намерены узнать, что послужило причиной беспорядков и поводом для жалоб.

Источник из исправительного учреждения рассказал о том, что некоторые проблемы есть со спецконтенгентом, содержащимся в едином помещении камерного типа. Однако, речь идет не о ста человеках — в ЕПКТ сейчас содержится около 25 осужденных.

 — ЕПКТ — это единое помещение камерного типа. Специальное помещение, в котором содержатся самые злостные нарушители режима, те, которые, грубо говоря, находятся в «отрицалове». Таких осужденных привозят в колонию из учреждений со всей области. С этим спецконтенгенотм могут быть проблемы, — рассказал корреспонденту Amur.net собеседник. 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ