О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:45, 10 мая | 1014 0

Обширные лесные пожары в Приамурье тушит авиация МЧС России

Обширные лесные пожары в Приамурье тушит авиация МЧС России

9 мая самолет дважды вылетал для тушения пожара в Свободненском районе

К тушению лесных пожаров в Приамурье привлекли авиацию МЧС России. Длительное отсутствие осадков, высокие температуры и усиление ветра привели к  увеличению количества палов в регионе. С 7 мая в Амурской области в тушении самолет-амфибия Бе-200 ЧС Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России. А с 08 мая для усиления был направлен вертолет Ми-8 с водо-сливным устройством.

Авиация уже приступила к действию. Так, 9 мая самолет Бе-200 ЧС дважды вылетал для тушения пожара в окрестностях села Климоуцы Свободненского района. Самолет произвел 8 сливов, вылив в зону горения 96 тонн воды. Всего за время работы в Амурской области Бе-200 произвел 6 вылетов, сбросив на очаги пожаров 196 тонн воды.

09 мая самолет Ан-74 доставил в Амурскую область 50 спасателей Амурского спасательного центра в Свободненский район.

Самолеты Бе-200 ЧС и Ми-8  будут находиться в Приамурье до тех пор, пока существует необходимость их использования для тушения природных пожаров. Всего в тушении пожаров на территории области задействовано 923 человека  и 189 единиц техники, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

 

Источник изображения: www.navy.su
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ