О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

13:31, 17 июля 2014 | 1620 0

Сегодня суд вынес приговор по делу благовещенской гонщицы

Сегодня суд вынес приговор по делу благовещенской гонщицы

Екатерину Волошину приговорили к 3 годам 8 месяцам заключения в колонии-поселении

Несколько минут назад в благовещенском городском суде был оглашен приговор по нашумевшему делу об аварии, в которой погибли две молодые благовещенки. Подсудимую, которая была за рулем разбившегося джипа, приговорили к 3 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии-поселении. Также суд удовлетворил требования прокурора и лишил Екатерину Волошину на три года права управления транспортным средством.

Девушку обвиняли по ч. 6 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Эта статья предусматривает наказание до девяти лет заключения. Напомним, что дело рассматривалось в особом порядке. Кроме того, суд учел смягчающие обстоятельства (возраст подсудимой, раскаяние, добровольное возмещение морального ущерба родителям одной из жертв). Кроме того, суд разрешил забрать со штрафстоянки Toyota Land Cruiser Prado.

У подсудимой есть право обжаловать приговор в течение 10 суток.

— В соответствии с Уголовным кодексом, на рассмотрение дела подсудимая вышла в особом порядке, что уже составляет 2/3 от максимального вида наказания и с учетом смягчающих обстоятельств, мною было предложено 4 года. Суд назначил 3 года 8 месяцев. Считаем, что вынесен справедливый приговор, — прокомментировал помощник прокурора благовещенского городского суда Игорь Сухов. — При получении приговора будут проверены сроки, установленные законодательством, и будем принимать решение на обжалование.

В какой именно исправительной колонии-поселении будет отбывать наказание подсудимая, будет решено позже — по истечению 10-дневного срока, отведенного на вступление приговора в законную силу. Скорее всего, это будет учреждение, расположенное в районе 5-й стройки. До этого момента девушка будет находиться под стражей.

Напомним, автокатастрофа произошла 4 февраля этого года. В центре Благовещенска разбился «Лэнд Крузер»: две девушки погибли, еще одна — водитель — оказалась в больнице. В салоне находились три юные девушки-подружки, все были пьяны, не исключая и водителя — 21-летней горожанки, которую в апреле прошлого года на 20 месяцев лишили водительских прав. По факту дорожно-транспортного происшествия возбуждено уголовное дело. Фигурантку, бывшую за рулем разбившегося Prado, взяли под стражу. Пассажирки автомобиля погибли. В рамках расследования уголовного дела прошла комплексная автотехническая экспертиза. Полученные данные свидетельствуют о том, что в момент столкновения скорость джипа была 121,5 километра в час.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ