О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 1 сентября | 1238 0

Обвиняемому по делу об убийстве Веры Захаровой грозит пожизненное заключение

Обвиняемому по делу об убийстве Веры Захаровой грозит пожизненное заключение

В ходе следствия выяснилось, что родной дядя неоднократно совершал в отношении школьницы действия сексуального характера

Прокуратура Амурской области направила в суд уголовное дело в отношении 29-летнего амурчанина. Мужчина обвиняется в совершении особо тяжких преступлений в отношении 10-летней Веры Захаровой. За содеянное ему может грозить от 30 лет лишения свободы до пожизненного срока. 

Амурчанин обвиняется по пункту «б» части 4 статьи 132, пунктам «в», «к» части 2 статьи 105 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста; убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего, сопряженное с насильственными действиями сексуального характера». 

Напомним, 8 сентября 2014 года в МОМВД России «Белогорский» поступило сообщение о том, что ушла в школу и не вернулась домой 10-летняя Вера Захарова. Поиски ребенка были безрезультатными и городским следственным отделом было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Долгое время о судьбе Веры не было ничего известно, она исчезла. 

Лишь в апреле 2015 года двое мужчин, отдыхавших с сыновьями за городом, на расстоянии 2-х километров от села Васильевка обнаружили школьный портфель, в котором были личные вещи пропавшей. В этот же день, обследуя местность, прилегающую к месту обнаружения вещей, сотрудники полиции и Следственного комитета обнаружили костные останки, которые согласно заключению генотипоскопической экспертизы принадлежат исчезнувшему ребенку. Во время экспертизы на одежде погибшей были обнаружены биологические следы, произошедшие от одного из ее родственников. 

— Как установлено в ходе предварительного расследования дядя девочки, проживавший с нею в одном доме, в течение августа месяца 2014 года дважды совершал в отношении нее насильственные действия сексуального характера и 8 сентября 2014 года, зная, что приехала мама девочки, боясь что последняя может ей все рассказать, решил ее убить. В этот день ребенок как всегда рано утром ушел в школу. После уроков дядя встретил ее и отвез на своем автомобиле за город, где вновь совершил иные насильственные действия сексуального характера, после чего убил, — сообщили подробности дела в прокуратуре Амурской области.

Несмотря на отрицание обвиняемым своей вины, следствием собрано достаточно доказательств совершения им особо тяжких преступлений в отношении девочки. Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Дело направлено в Амурский областной суд.

— За совершение вышеуказанных преступлений судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 30 лет, либо пожизненное лишение свободы, либо смертная казнь, — подчеркнули в ведомстве.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ