О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

18:11, 25 марта | 1345 0

Обвиняемому в ДТП с пятью погибшими продлили арест еще на четыре месяца

Обвиняемому в ДТП с пятью погибшими продлили арест еще на четыре месяца

Подсудимый и его защитник настаивали на домашнем аресте

Сегодня, 25 марта, Благовещенский городской суд рассмотрел материалы уголовного дела в отношении 21-летнего водителя «Марка». Ему предъявлено обвинение по статье «Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

На первом заседании по делу решался вопрос о мере пресечения в отношении предполагаемому виновнику аварии. Меру пресечения для подсудимого оставили без изменения. Арест продлили на четыре месяца — до 11 июля 2016 года.

Напомним, 29 ноября 2015 года в микрорайоне Благовещенска произошло ДТП на пересечении Текстильной и Новотроицкого шоссе. Столкнулись Toyota Ist и Toyota Mark II. В аварии пострадали восемь человек, пятеро погибли, в том числе семилетняя девочка, и еще двое получили тяжкий вред здоровью.

На том, чтобы оставить без изменения меру пресечения в виде заключения под стражу настаивала старший помощник прокурора. Обвиняемый и его защитник посчитали необходимым изменить меру пресечения на домашний арест.

Водитель «Марка» обвиняется в совершении преступления, относящегося к категории средней тяжести, санкцией которого предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет. Он склонен к противоправному поведению, у него отсутствуют устойчивые социальные связи с местом производства предварительного следствия, также молодой человек знаком с рядом участников данного уголовного дела и их близкими лицами. При таких обстоятельствах у суда имеются достаточные основания считать, что, находясь на свободе, он может скрыться от суда и оказать давление на участников дела. Более мягкие меры пресечения не обеспечат надлежащее судопроизводство по делу, уверен суд.

Доводы защитника о том, что благовещенец имеет постоянное место жительства, не намерен скрываться от суда, следствие по делу окончено, посчитали недостаточными основаниями для изменения обвиняемому меры пресечения. Ее продлили на четыре месяца, то есть до 11 июля 2016 года.

Следующее судебное заседание назначено на 8 апреля, сообщает Благовещенский городской суд.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ