О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:44, 2 апреля 2013 | 690 1

Обвиняемый сбежал из зала суда во время заседания

Обвиняемый сбежал из зала суда во время заседания

Сейчас молодого человека, обвиняемого в хранении наркотиков, разыскивают.

Сейчас молодого человека, обвиняемого в хранении наркотиков, разыскивают

В Благовещенске разыскивают беглого преступника. Молодой человек накануне предстал перед судом за хранение наркотиков. Во время заседания парень сбежал из здания райсуда.

Как сообщает прокуратура Амурской области, 21-летний житель села Марково Андрей Завражин имеет богатое криминальное прошлое. Когда молодому человеку было 15 лет, ему дали пять лет лишения свободы за совершение преступления против половой неприкосновенности личности. На свободу амурчанин вышел в 2010-м, а уже в 2011 году получил 240 часов обязательных работ за угрозу убийством.

В этом году парень предстал перед судом за незаконное изготовление и хранение наркотических средств в крупном размере. В октябре 2012 года дома у него правоохранители обнаружили 2,6 грамма гашишного масла. Наркотик вместе со средствами его изготовления селянин хранил в диване.

Суд над молодым человеком состоялся накануне, 1 апреля. Однако, не дождавшись вынесения приговора, фигурант уголовного дела сбежал из здания суда. Сейчас он объявлен в розыск.

— На время следствия в отношении Андрея Завражина была избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Попыток скрыться от правосудия молодой человек не предпринимал: исправно посещал дознавателя, содействовал следствию. В суд вчера он явился сам. Когда судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, обвиняемый вышел из здания и больше не вернулся, — рассказал корреспонденту старший помощник прокурора Благовещенска Дмитрий Христюк. — Дело в том, что до вынесения вердикта он является свободным человеком и препятствовать ему выйти никто не имеет права, ведь суд мог приговорить его и к условному сроку.

Несмотря на побег обвиняемого, суд все же вынес ему вердикт — один год колонии общего режима. Не исключено, что наказание после побега молодого человека может стать жестче.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ