О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

14:04, 8 января 2013 | 994 1

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев

Обзор ДТП за прошедшие 12 месяцев

Високосный год был «урожайным» на страшные аварии.

Високосный год был «урожайным» на страшные аварии

В Константиновке пьяный лихач сбил целую семью, на аэропортовской трассе в ДТП попал перевозивший детей автобус, от столкновения с легковушкой разорвало «распил», сотрудники автомойки разбили угнанное авто, а сами погибли. Это далеко не полный перечень страшных аварий, случившийся в Приамурье в 2012-м. ИА «Порт Амур» представляет обзор самых громких происшествий на дорогах Приамурья за прошедший год.

24 февраля в микрорайоне Благовещенска Toyota Chaser влетела в столб. Автомобиль двигался по кольцу в сторону виадука на Зейский мост. Водитель стал уходить от столкновения с автомобилем марки Toyota Ist, однако из-за высокой скорости не справился с управлением и врезался в столб. В результате аварии рулевого из Toyota Chaser пришлось вызволять из поврежденного автомобиля при помощи гидравлического спасательного оборудования. Двое его пассажиров смогли выбраться сами. Всех пострадавших отправили на карете скорой помощи с травмами различной степени тяжести в больницу.

Еще одна страшная авария произошла четвертого июля в Благовещенске в районе перекрестка улиц Калинина и Тенистая. Рано утром в 4:30. Автомобиль на высокой скорости врезался в столб. На момент аварии спидометр показывал 160 километров в час. Три человека — все, кто был в машине — погибли. Двое скончались на месте, еще один — в машине скорой помощи. Машина не принадлежала погибшим. Как выяснилось позже, они работали на автомойке, где хозяин оставил свой автомобиль.

25 июня в Константиновке произошло ДТП, в котором погибла шестимесячная малышка. Около восьми вчера пьяный водитель на легковом автомобиле «Тойота Краун» с транзитными номерами врезался в гуляющую семью на набережной Амура. Сила удара была такова, что людей отшвырнуло на 8-10 метров. Сильно пострадал глава семьи и два его ребенка — восьмилетняя девочка и шестилетний мальчик. Младшая, шестимесячная девочка, погибла на месте. Именно ее коляска приняла на себя основной удар.

18 августа в областном центре «Мерседес» фактически разорвал «Хонду» пополам. В 00:40 на перекрестке Горького и Театральной областного центра столкнулись две иномарки — Mercedes-Benz S500 и Honda Inspire. Водитель «Мерседеса» ехал на скорости 170 километров в час. Он пытался «проскочить» до того, как загорится красный сигнал светофора, и еще больше увеличил скорость. В этот момент на перекресток выехал автомобиль Honda Inspire. От удара «Хонду», которая являлась распилом, разорвало на две части. Задняя, в которой находились пассажиры, улетела на противоположную сторону дороги, к Бурхановке. Передняя часть осталась на месте. Авария унесла жизни двух пассажиров «Хонды».

8 сентября опять-таки в областном центре на нерегулируемом перекрестке «встретились» Honda CR-V и кран «КАТО». Чтобы вызволить водителя из искореженного автомобиля, пришлось привлекать спецтехнику.

24 сентября на пятом километре автодороги Шимановск-Чагоян в ДТП погибли пять человек. Водитель Mitsubishi RVR не справился с управлением и съехал в кювет. Не выжил никто.

Первого декабря на аэропортовской трассе Toyota Spacio лоб в лоб столкнулась со школьным автобусом, перевозящим детей. Тойота» улетела в кювет, погиб пассажир легковушки, был травмирован водитель автобуса, несколько школьников оказались в больнице.

Второго декабря в Благовещенске на пересечении улиц Горького и Шевченко произошла авария с участием «Газели»: от удара Toyota Allion маршрутка опрокинулась. От столкновения легковой автомобиль вынесло на тротуар, а маршрутка опрокинулась. Из деформированного салона пассажиров вытаскивали прохожие. Медицинская помощь потребовалась двоим пассажирам «газели» и одному человеку из легковушки.

20 декабря в Благовещенске на перекрестке в микрорайоне столкнулись три транспортных средства: большегрузный FOTON, троллейбус и полицейская «Газель». Человеческих жертв не было, пострадала только техника. На несколько часов было парализовано движение троллейбусов.

Накануне Нового года, 29 декабря, в областном центре маршрутная «Газель»

буквально снесла несколько дорожных знаков и остановочную конструкцию в районе перекрестка улиц 50-летия Октября и Амурской. Водитель маршрута № 44 ехал по улице Амурской, при повороте направо, то есть на улицу 50-летия Октября, потерял сознание и управление над транспортным средством. Позже стало известно, что водитель был допущен к работе, а свое плохое самочувствие объяснил отравлением съеденным беляшом. 

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ