О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

16:26, 9 марта 2011 | 1288 2

Очевидцы конфликта с гибелью офицера расходятся в показаниях

Очевидцы конфликта с гибелью офицера расходятся в показаниях

Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза.

Свидетели говорят от «сами виноваты» до «убийц нужно расстрелять»

Произошедшая в ночь с шестого на седьмое марта трагедия вызвала бурю обсуждений среди читателей амурских СМИ и простых жителей Благовещенска. Напомним, что после трех часов ночи возле ночного клуба «У Швейка» произошла стычка, в результате которой 45-летний подполковник ДВВКУ Александр Яровой погиб, а находившийся с ним рядом полковник военного московского гарнизона, преподаватель общевойсковой академии Валерий Снегур с открытой черепно-мозговой травмой в тяжелом состоянии находится в больнице. По всей видимости, травмы, одна из которых привела к смерти, военнослужащие получили при падении головами на асфальт или другую твердую поверхность. Следователи возбудили уголовное дело по ст.109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»).

— Показания многочисленных очевидцев произошедшего сильно разнятся, проводится судебно-медицинская экспертиза, — сообщил старший помощник руководителя амурского следственного управления СКР Алексей Лубинский.

По словам очевидцев, с другой стороны в конфликте было также двое участников, один из которых является подозреваемым и в его отношении избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Следователи не хотят делать акцент на личности подозреваемого, но из неофициальных источников стало известно, что это молодой человек 1985 года рождения, работающий в службе судебных приставов.

При этом показания свидетелей о конфликте и последовавшей драке прямо противоположны. Одни утверждают, что погибший офицер никогда не употреблял более 100 миллилитров алкоголя, в ночном клубе вел себя корректно и что «к нему приставали пьяные малолетки, которые затем догнали его с товарищем и подло ударили со спины чем-то тяжелым». Оппоненты возражают – «военные были сильно пьяны, ругались матом и провоцировали отдыхающих на конфликт, после чего охрана заведения вывела их из клуба». Якобы после этого двое молодых людей тоже покинули место отдыха, и конфликт переместился на улицу.

— После того как в возникшей драке обоим военнослужащим досталось по удару, и они упали, парни спокойно уехали на такси, — сообщил один из очевидцев. — Вряд ли они знали, что один из офицеров уже был мертв.

Прояснить ситуацию могут записи камер наблюдения в самом ночном клубе и на улице, однако все эти материалы изъяты следователями и в настоящее время изучаются.

Источник: portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ