О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

11:00, 11 августа | 817 0

Один погибший и пять пострадавших, в том числе дети: в Благовещенске легковушка врезалась в скорую

Один погибший и пять пострадавших, в том числе дети: в Благовещенске легковушка врезалась в скорую

Авария произошла ночью на ул. Мухина

Ночью 10 августа в Благовещенске произошло серьезное ДТП на перекрестке улиц Мухина и Промышленной. По информации, которая появилась в соцсетях со слов очевидцев происшествия, легковой автомобиль на большой скорости вылетел на встречную полосу движения, где столкнулся с машиной скорой помощи. Сообщается, что водитель легковушки погиб на месте. В автомобиле скорой помощи пострадали водитель, врач, фельдшер и двое несовершеннолетних пациентов.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Амурской области, ДТП произошло около 23:00. В результате ДТП водитель автомобиля Toyota Corolla — мужчина 1977 года рождения — погиб на месте происшествия. Водитель скорой помощи, а также четверо пассажиров, в том числе двое детей 2009 и 2019 годов рождения, травмированы.

По факту ДТП проводится доследственная проверка. По предварительной версии следствия, водитель легкового автомобиля при движении по ул. Мухина в сторону микрорайона выехал на полосу встречного движения, допустил столкновение со автомобилем скорой помощи, двигавшемся во встречном направлении без спецсигналов. Сотрудники полиции устанавливают все причины и обстоятельства произошедшего.

Также для ликвидации последствий ДТП потребовалась помощь спасателей. По информации пресс-службы Амурского центра ГЗ и ПБ, дежурная смена областного поисково-спасательного отряда около полуночи 10 августа выезжала на ДТП. Погибшего водителя легковушки зажало в машине, поэтому спасатели с помощью гидравлического аварийно-спасательного инструмента «открыли» водительскую дверь, освободили ноги водителя и вытащили его через заднюю дверь.

В пресс-службе регионального минздрава сообщили о состоянии сотрудников скорой помощи и детей, которые находились в автомобиле скорой помощи во время его столкновения с легковушкой. Напомним, серьезное ДТП произошло на ул. Мухина около 23:00 10 августа. Водитель легкового авто погиб на месте, все, кто был в машине скорой помощи, получили травмы.

По информации минздрава, в машине скорой помощи находились двое детей, которых медики транспортировали в лечебное учреждение. Пострадавшие — 11-летний мальчик и полуторагодовалая девочка.

Дети с травмами были доставлены в АОДКБ в удовлетворительном состоянии. Врач скорой помощи в состоянии средней степени тяжести сейчас находится в травматологии АОКБ, фельдшер и водитель также получили травмы, оба в удовлетворительном состоянии, под медицинским наблюдением.

Источник: АСН24

Источник изображения: АСН24

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ