О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:54, 10 февраля | 627 0

Охотоведы задержали двух амурских рыбаков с полными мешками конопли

Охотоведы задержали двух амурских рыбаков с полными мешками конопли

При этом один из них даже не знал, что приятель втайне от него решил запастись травкой

В Приамурье 39-летний житель Бурейского района отправился на рыбалку с другом, однако, вместо того, чтобы удить рыбу, набрал два мешка дикорастущей конопли. На днях районный суд рассмотрел дело наркозаготовителя из Райчихинска.

Амурчанин предложил своему знакомому съездить на принадлежащем тому грузовике на рыбалку на реку Бурея, в район «Белых гор». Однако истинную цель своей поездки от знакомого скрыл. Мужчина заранее узнал, что в том районе растет дикая конопля и вознамерился собрать ее, пока наивный приятель будет рыбачить. Так и произошло. Собрав два мешка сухих стеблей конопли — всего более шести килограммов — амурчанин незаметно от водителя положил их в кузов микрогрузовика.

 — Однако на обратном пути, на дороге в районе села Гомелевка, автомобиль остановили охотоведы. И тогда мужчина выбросил из кузова автомобиля мешки с коноплей, однако скрыться ему не удалось. Он был задержан, а мешки с коноплей изъяты, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Вину в совершении преступления райчихинец признал полностью. Суд учел, что он впервые «пошел на дело», и имеет на иждивении двух малолетних детей и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы, условно с испытательным сроком 3 года.

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ