О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

10:42, 23 июля 2011 | 707 3

Олег Кожемяко о насилии над детьми: «У таких уродов земля должна гореть под ногами»

Олег Кожемяко о насилии над детьми: «У таких уродов земля должна гореть под ногами»

Губернатор пообещал взять расследование дела под личный контроль.

Губернатор Приамурья пообещал взять расследование дела под личный контроль

Глава Амурской области Олег Кожемяко прокомментировал вчерашние события на Текстильной, 19. В своем блоге губернатор Приамурья назвал насилие над детьми «самым ужасным, что могут себе позволить взрослые, тем более, если речь идет о действиях сексуального характера».

«Хочется не просто возмущаться, когда сталкиваешься с подобной ситуацией — дыхание от злости перехватывает, кулаки сами собой сжимаются. У таких уродов земля должна гореть под ногами, они должны знать, что жизни им не будет ни в обществе, ни в колонии. Неотвратимость наказания неизбежна и от правоохранительных органов и от живущих рядом людей», — написал в своем блоге Олег Кожемяко.

Массовое возмущение жителей города глава области считает объяснимым. Но отмечает: «Как бы ни чесались руки отомстить, наказать не имеем права. Для этого есть полиция, есть суд, никто не отменял понятие «презумпция невиновности», в конце концов».

Олег Николаевич пообещал, что контроль за ходом расследования будет самым строгим.

«Не сомневаюсь, и в этом новом деле вскоре будет поставлена точка, а насильник получит заслуженное наказание», — заявил губернатор.

Также глава региона обратил внимание на необходимость разъяснительной работы с детьми: «Детям обязательно надо каждый день пояснять, какие опасности их могут подстерегать, и как их избегнуть. Ну и конечно, пока они не станут самостоятельными, по возможности, не оставлять без присмотра».

Источник: www.portamur.ru
НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ