О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

09:12, 26 июля | 1178 0

Определена сумма компенсации для пострадавших от паводка амурчан

Определена сумма компенсации для пострадавших от паводка амурчан

В Селемджинском районе деньги уже выплатили 36 пострадавшим

Вчера, 25 июля, при правительстве области прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое провел губернатор Василий Орлов. На заседании, в том числе, обсуждали вопросы выплат компенсаций пострадавшим гражданам.

Было решено, что выплата единовременной материальной помощи будет осуществляться гражданам, признанными пострадавшими в результате ЧС и проживающим на территории городов Благовещенск, Зея, Магдагачинского, Сковородинского, Зейского, Тамбовского районов Амурской области в размере 30 тысяч рублей на домовладение, где вода поднялась выше уровня пола. Также граждане получат по 10 тысяч рублей компенсации за погибший в огородах урожай.

Администрацией Селемджинского района уже перечислены денежные средства на счета 36 гражданам в размере 1,08 миллиона рублей в связи с подтоплением домовладений при прохождении паводка на реке Селемдже в начале месяца. Также подготовлены пакеты обосновывающих документов для оказания помощи гражданам за гибель урожая, сообщает пресс-служба правительства области.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ