О самом главном в Благовещенске, Амурской области, России и мире

12:32, 24 июля 2019 | 2203 0

Опубликованы кадры подтопленного села Ивановка в Зейском районе (видео)

Опубликованы кадры подтопленного села Ивановка в Зейском районе

Люди оказались буквально отрезаны от внешнего мира

В соцсетях появились эксклюзивные кадры, на которых можно оценить масштабы подтопления в Амурской области. На видео, снятом с вертолета, кадры затопленного села Ивановка Зейского района. Данное видео было опубликовано в инстаграм-аккаунте zvestnik.

«Наша Ивановка в результате затопления пострадала больше всего: люди оказались буквально лишены связи с внешним миром», — подписал пост администратор паблика.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Зея. Вестник (@zvestnik)23 Июл 2019 в 4:36 PDT

В комментариях к ролику пользователи объединились во мнении, что село, постоянно страдающее от разной силы паводков, пора расселить:

«Давно пора расселить эту деревню и забыть. Есть другие деревни, которые действительно нуждаются в помощи».

«В 2013 было решено расселить эту деревню, больше половины людей съехали, а остальные захотели остаться. Это их решение. И то что сейчас они в очередной раз лишаются всего того, что наживали за эти года ответственность лежит только на них! И восстанавливать придется все самим! Если только государство не сжалится над ними».

«А сколько можно их жалеть? Государство в очередной раз окажет материальную помощь и дело с концом».

«Зачем подвергать себя опасности и стрессу... Каждое наводнение одно и тоже. Ну хотите вы жить в деревне, ну ведь была возможность переехать когда деньги выделили. Многие здравомыслящие так и поступили, чего там сидеть, кого караулить?»

Напомним, вследствие подъема воды в реке Правый Уркан  произошло подтопление 25 придворовых территории и двух  административных зданий в селе Ивановка. 23 июля из села Ивановка в Зею двумя вертолетами эвакуировано 39 человек, из них 15 детей, которые разместились в  Зее у родственников. Всего эвакуировано из Ивановки 69 человек, в том числе 31 детей. С частных подворьев крупный и мелкий рогатый скот  размещен на возвышенность в районе вертолетной площадки.

Администрацией населенного пункта и пожарными проводится оповещение населения, подворовый обход. Жителей села информируют о паводковой ситуации, о месте размещения пункта эвакуации и мерах безопасности при повышении уровня воды и угрозе подтопления жилых домов. В Зейском районе работает вторая группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Амурской области, сообщает пресс-служба ведомства.

Также в результате прохождения обильных осадков на территории Зейского района произошло подтопление двух подворьев в Зее и  142  придворовых территорий в селе Овсянка.  Работы по откачке воды проводятся.

 

НАШЛИ ОШИБКУ В ТЕКСТЕ? ВЫДЕЛИТЕ ЕЁ И НАЖМИТЕ CTRL + ENTER
Закрыть
Отправить сообщение об ошибке

Другие материалы рубрики

В других СМИ